Gut Wilhelmsdorf wiedereröffnet Hofladen mit neuem Team, Internationaler Tag der Hülsenfrüchte, Tafelrunde Haus Berkenkamp, Kochwerkstatt ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
                                                           
  Können Sie keine Bilder sehen? Klicken sie hier: Online-Version  
 
 
 
 
 
 
 
Liebe Slow-Food-Mitglieder, -Unterstützer und -Interessierte,

+++ EIL +++ Samstag noch nichts vor? Gut Wilhelmsdorf feiert die Wiedereröffnung des Hofladens nach Renovierung und mit neuem Team. Bis zur Tafelrunde und zur Kochwerkstatt ist es aber noch etwas Zeit. Bis dahin bietet der Internationale Tag der Hülsenfrüchte mit zahlreichen Veranstaltungen und informativen Ressourcen im Web genug Futter.

Fritz Feger
 
 
 
 
 
 

UNSERE VERANSTALTUNGEN
 
 
 
 
 
 
Stammtisch März
 
Dienstag, 8. März 2023 ab 19:00 Uhr im Haus Berkenkamp in Lage-Stapelage.

Neue und bekannte Gesichter sind herzlich willkommen. Verbindliche Anmeldung bitte bis zum 24.2.2023 (!!). Danach direkt im Restaurant anmelden wie sonst: diesmal nicht möglich wg. Menü-Vorbestellung (3-gängig mit Damwild aus eigener Erzeugung oder vegetarisch).
 
 
 
  Mehr dazu und Anmeldung (nach unten scrollen zum dunkelgrauen Bereich)  
 
 
 
 
Kochwerkstatt „Farbenfrohes Frühlingsmenü“
 
Wetter-Optimismus oder Beschwörung besseren Wetters – auf jeden Fall farbenfroh! 31.3.2023 17:30 – 21:30 Uhr in der Schule am Niedermühlenhof, Am Niedermühlenhof 1, 33604 Bielefeld
 
 
 
  Mehr dazu und Anmeldung (nach unten scrollen zum dunkelgrauen Bereich)  
 
 
 
 
 

VERSCHIEDENES
 
 
 
 
 
Eröffnung des neuen Hofladens auf Gut Wilhelmsdorf
 
Samstag, 11.2.2023 ab 8:00 Uhr (Hofladen) bzw. 15:00 Uhr (Hofführung). Feiern ganztägig.
Anmeldung zur Hofführung per Email hofladen@gut-wilhelmsdorf.de oder im Laden.
Verler Straße 250, 33689 Bielefeld, gut-wilhelmsdorf.de
 
 
 
  Gut Wilhelmsdorf  
 
 
 
 
Internationaler Tag der Hülsenfrüchte: Erbse, Bohne und Co als Verbündete in der Ernährungswende
 
08.02.2023 - Ob auf dem Feld, in der eigenen Küche oder in der Gastronomie: Hülsenfrüchte spielen eine zunehmend wichtige Rolle, um die Zukunft unserer Ernährung zu sichern. Sie haben einen geringen ökologischen Fußabdruck, unterstützen die Bodenfruchtbarkeit und haben das Potenzial, Verbraucher*innen für eine pflanzenbetonte Küche zu begeistern. Deswegen macht Slow Food sich für getrocknete Bohnen, Erbsen, Linsen, Lupinen und Kichererbsen national wie international stark.
 
 
 
  Mehr zum internationalen Tag der Hülsenfrüchte  
 
 
 
 
 
 
 
IMPRESSUM
 
Slow Food Convivium Bielefeld/OWL
Leitung: Dr. Fritz Feger, Hardisser Str. 64, 32791 Lage
Stellvertreterin: Katja Bauer

05232 - 979 96 93
owl@slowfood.de

https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/bielefeld_owl
Impressum
 
 
  Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich für den Newsletter des Conviviums Bielefeld/OWL registriert haben.
Abmelden.