|
|
| Schneckenpost September 2023
|
|
|
|
|
|
|
|
Liebe Slow-Food-Mitglieder, -Unterstützer und -Interessierte,
unsere jährliche Mitgliederversammlung rückt näher – satzungsgemäße Pflichttermine müssen keine trockene Kost sein! Wie voriges Jahr hoffen wir für diese Draußen-Veranstaltung mit leckerem Essen auf gutes Wetter.
Darauf hoffen wir auch für die Waldwanderung, während die Kochwerkstatt auch bei schlechtem Wetter Spaß macht. Überhaupt die Kochwerkstatt: dem Organisations-Team der Kochwerkstatt gebührt großer Dank: diese Veranstaltung läuft mit großer Regelmäßigkeit und immer gut besucht seit langer Zeit, immer wieder mit frischen Ideen
Fritz Feger
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wanderung rund um den Kahlenberg
|
Sonntag, 24.9.2023 von 14:30–16:30 Uhr ab Haller Weg 76, 33617 Bielefeld.
2 Stunden in der freien Natur mit besonderem Augenmerk auf die Früchte des Waldes.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochwerkstatt „Die Küche der Levante“
|
Rezepte von Yotam Ottolenghi. 29.9.2023 17:30–21:30 Uhr in der Schule am Niedermühlenhof, Am Niedermühlenhof 1, 33604 Bielefeld
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitgliederversammlung 2023
|
Neben der Tagesordnung verkosten wir die köstlichen Produkte der Kochwerkstatt am Tag zuvor und werfen den Grill an.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wer sich vorstellen könnte, sich bei Organisation und Leitung des Conviviums Slow Food Bielefeld/OWL einzubringen: das am Rande der Mitgliederversammlung mal anzusprechen, ist eine gute Gelegenheit! Nettes Team, leckere und sinnvolle Tätigkeit, Aufwand wegen massiver Arbeitsteilung überschaubar.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vollkorn- & Biobäckerei Meffert stellt das Brot der Woche per Video vor
|
Auf der Facebook- und Instagram-Präsenz unseres Unterstützers Vollkorn- & Biobäckerei Meffert wird jede Woche mit einem Videobeitrag das Brot der Woche vorgestellt. Das macht nicht nur Appetit, sondern nebenbei erfährt man auch noch viel Wissenswertes über das Bäckerhandwerk und ursprüngliche und regionale Zutaten.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ursula Hudson Preis: Preisverleihung 2023
|
Am 12. September 2023 verleiht Slow Food Deutschland zum dritten Mal den Ursula Hudson Preis und bekräftigt damit das Engagement von Menschen und Initiativen, die sich um die Ernährungswende verdient machen. Wir würden uns sehr freuen, wenn uns möglichst viele von Ihnen bei diesem Anlass begleiten. Das fünfköpfige Kuratorium wählt derzeit aus den vielen interessanten Bewerbungen vier Nominierungen aus. Vor Ort werden alle Finalist*innen einzeln gebührend vorgestellt und gefeiert.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich für den Newsletter des Conviviums Bielefeld/OWL registriert haben.
Abmelden.
|
|
|
|
|